Главная О компании
Продукты
Все продукты SolidCAM Manus MTS Tolleranza
Новости Вход для клиентов Контакты

16 ноября 2015 года

Не так давно инженеры нашей компании завершили комплексный проект по внедрению системы SolidCAM в производственный процесс электронной компании Элкус. ЗАО «Электронная компания «Элкус» занимается разработкой и изготовлением систем бортовой электроники (http://www.elcus.ru). В механическом цеху компании работают фрезерные и токарно-фрезерные многоосевые обрабатывающие центры.

многофункциональный токарный станок.jpg
Многофункциональный токарный станок

При поставке одного рабочего места SolidCAM  нам удалось решить вопрос программирования трехосевых фрезерных станков, токарного автомата с ЧПУ и многофункционального токарного станка. Помимо грамотного подбора модулей системы SolidCAM для данного оборудования, были проведены серии консультаций по работе с программным обеспечением применительно к специфике оборудования и обрабатываемых изделий, а также была произведена отладка постпроцессоров со сдачей на станках изделий по выбору заказчика.

Дополнительно стоит отметить, что для наиболее сложного в управлении двухканального многофункционального токарного станка была построена и внедрена 3D модель для визуализации программируемой обработки с целью контроля вылета инструмента, а также предотвращения столкновений и зарезов при смене инструмента, перехвате и синхронной работе шпинделей.

3D модель станка для визуализации обработки.jpg
3D-модель станка для визуализации обработки

Визуализация обработки в SolidCAM.jpg
Визуализация обработки в SolidCAM

Таким образом, при наличии в цеху станков от разных поставщиков и с разными стойками ЧПУ, а в нашем случае это Fanuc и две модификации стойки Mitsubushi, нам удалось успешно внедрить систему SolidCAM и полноценно использовать оборудование с совершенно отличающейся кинематикой.


Пример изготавливаемых деталей.jpg
Пример изготавливаемых деталей

Последние новости

24 Января 2023 года компанию ООО «КАМ СИСТЕМЫ» посетили представители Невского завода

Живое общение, которое происходило на базе нашего учебного класса, позволило узнать трудности возникающие на Российском рынке САПР

Читать далее

Сравнение THSR (Turbo HSR) и THSM (Turbo HSM) с HSR и HSM

Клиенты, которые оформили подписку, получат ее бесплатно при обновлении до последней версии

Читать далее

Статья о SolidCAM в журнале calcalist

Революционное программное обеспечение, оптимизирующее производственные процессы станков с ЧПУ швейцарского типа.

Читать далее

II корпоративный чемпионат Трансмашхолдинга по стандартам WorldSkills

На Брянском машиностроительном заводе с 26 по 30 сентября проходил II корпоративный чемпионат Трансмашхолдинга по стандартам WorldSkills

Читать далее

Новые версии SolidCAM2022 SP1 и InventorCAM2022 SP1 уже доступны

Добавлены много полезных функций и улучшений.

Читать далее